豚肉とにんにくの芽の塩こぶ炒め レシピ・作り方

豚肉とにんにくの芽の塩こぶ炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
シンプルですが、ニンニクの芽の風味が活きて、ご飯がどんどん進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は4センチ長さに切る。にんじんはせん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱っし、豚肉を炒める。色が変わったら、ニンニクの芽、にんじんを加えて、さらに炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、しょうゆ・酒・塩昆布を加えて炒め合せれば出来上がり☆

きっかけ

ニンニクの芽をたくさんいただいたので、大好きな塩昆布で、シンプルにいためてみました。

  • レシピID:1030003191
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
豚肉とにんにくの芽の塩こぶ炒め
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る