沖縄の居酒屋を家庭で・・・圧力鍋で時短ラフティー レシピ・作り方

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missanga
沖縄でよく行く居酒屋さんの大将にやっとレシピを教えていただいたので・・・圧力鍋でちょいアレンジして作ってみました(^^)v

材料(2人分)

豚バラ肉
400g
◆水
100cc
◆ショウガ
1/2かけ
◆赤ザラメ
100g
◆泡盛
100cc
◆みりん
50cc
◆醤油
100cc

作り方

  1. 1
    バラ肉を水から茹でます。圧力がかかったら5分間茹で続けます。
    茹であがったら茹で汁はリサイクル用に移します。
  2. 2
    鍋に◆とバラ肉をいれ煮立てます。
    煮立ってからふたをして、圧力がかかってきたら5分くらい煮込めば出来上がりです。

おいしくなるコツ

泡盛を入れることによって沖縄の雰囲気が再現できます???

きっかけ

沖縄によく行くのですが・・・おいしいものいろいろ 家で作ってみようかな~がきっかけです(^^ゞ

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉圧力鍋で作る豚の角煮
料理名
ラフティー

このレシピを作ったユーザ

missanga 買い物も料理も大変だな~でも好きなものを食べた~い!! 早い・安い・旨い!!を目標に料理の修業中!? 家料理ならいろいろな食材も試せるし楽しいよ!(^^)! 食べたいものは自分で仕入れて作りたい願望が強くなり、買い物も彼女任せにできなくなった(^^ゞ  作るのも食べるのも作ってもらうのも食べてもらうのも楽しいっす 近頃は、冷凍保存にはまってます。たまにチェックしてくださいね(^^)v

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