基本のポテトサラダ レシピ・作り方
![基本のポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8353e23b272ba7770eae308755045bb774e187d.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにして、水にさらす。
きゅうりを薄切りにして、塩をかけ、5分ほどおいて水分を絞る。
ハムを細切りにする。
じゃが芋を8等分に切る。 -
2
じゃが芋を柔らかくなるまで茹でたら、ミックスベジタブルも一緒に入れて茹でる。
一旦ザルに上げ、また鍋に戻し、水分を飛ばして、粉ふき状態にする。 -
3
②のじゃが芋をボールに入れ、熱いうちに酢をかけて、軽くつぶす。
ゆで卵を入れて、フォークでつぶす。 - 4 玉ねぎ・きゅうり・ハム・マヨネーズ・砂糖を加えてよく混ぜ、塩コショウで味を調えたら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2018/04/07 19:20きゅうりの水分を絞るのと、じゃが芋を粉ふき状態にするのとで、美味しさが凝縮されますね。勉強になりました♪ これからもこの方法で作っていきたいです。