基本のポテトサラダ レシピ・作り方

基本のポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ausue
ausue
家庭の味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして、水にさらす。
    きゅうりを薄切りにして、塩をかけ、5分ほどおいて水分を絞る。
    ハムを細切りにする。
    じゃが芋を8等分に切る。
  2. 2 じゃが芋を柔らかくなるまで茹でたら、ミックスベジタブルも一緒に入れて茹でる。
    一旦ザルに上げ、また鍋に戻し、水分を飛ばして、粉ふき状態にする。
  3. 3 ②のじゃが芋をボールに入れ、熱いうちに酢をかけて、軽くつぶす。
    ゆで卵を入れて、フォークでつぶす。
  4. 4 玉ねぎ・きゅうり・ハム・マヨネーズ・砂糖を加えてよく混ぜ、塩コショウで味を調えたら、出来上がり!

きっかけ

子供の頃から食べていた味

おいしくなるコツ

砂糖を少し入れると、優しい味になりますよ。

  • レシピID:1030003134
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ
ausue
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/04/07 19:20
    基本のポテトサラダ
    きゅうりの水分を絞るのと、じゃが芋を粉ふき状態にするのとで、美味しさが凝縮されますね。勉強になりました♪ これからもこの方法で作っていきたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る