ふんわり卵の餃子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水とチキンストックを入れ、沸騰したら、餃子・醤油・塩コショウ・ゴマ油を加えて、弱火で数分煮る。
- 2 ①に、溶き卵とネギを入れたら火から下ろし、軽くかき混ぜて出来上がり!
きっかけ
少し残って冷凍してあった餃子をアレンジしました。
おいしくなるコツ
卵を入れたら、すぐに火から下ろして、ゆっくり2・3回かき混ぜると、ふんわりタマゴになります。
- レシピID:1030003047
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- 料理名
- 水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません