簡単♪パンプキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ausue
ハンディーブレンダーがあれば楽々です。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

かぼちゃ
1/8個
ニンジン
1/2本
玉ねぎ
1/2個
牛乳
1カップ
1・1/2カップ
チキンストック
小匙2
塩コショウ
少々
生クリーム
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃ・ニンジンは皮をむき、細かめに刻む。
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    ①と水を鍋に入れ、材料が柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    ハンディーブレンダーにかけて、トロトロにする。
  4. 4
    牛乳とチキンストックを加えて加熱し、沸騰する前に火からおろす。
  5. 5
    塩コショウで味を調えたら、器に盛り付けて、生クリームとパセリを飾って出来上がり!

おいしくなるコツ

かぼちゃだけでも作れますが、玉ねぎやニンジンを入れるとコクが出ます。

きっかけ

かぼちゃが少なかったとき、ニンジンと玉ねぎも入れて作ったら、美味しかった!

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃのスープ

このレシピを作ったユーザ

ausue 小学生の息子と一緒に食べている、日常のごはん中心のレシピです。 簡単にできて、栄養のあるメニューを目指してます。

つくったよレポート( 2 件)

2012/03/28 23:49
生クリームはなかったんですが・・ なるほどぉ~★ こうすれば簡単に作れるんですね~!!!! また作ります!!!
ybkmk★
つくレポありがとうございます♪ 簡単だから、また作ってくださいね。 ウチも、生クリームはあるときだけで~す。
2012/03/23 05:25
パセリがなかったのですが、簡単につくれました。ありがとうございました。
骨付き鶏
作っていただいて、ありがとうございます! パセリは飾りなので、無くても問題なしです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする