簡単♪パンプキンスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃ・ニンジンは皮をむき、細かめに刻む。
玉ねぎをみじん切りにする。 - 2 ①と水を鍋に入れ、材料が柔らかくなるまで茹でる。
- 3 ハンディーブレンダーにかけて、トロトロにする。
- 4 牛乳とチキンストックを加えて加熱し、沸騰する前に火からおろす。
- 5 塩コショウで味を調えたら、器に盛り付けて、生クリームとパセリを飾って出来上がり!
きっかけ
かぼちゃが少なかったとき、ニンジンと玉ねぎも入れて作ったら、美味しかった!
おいしくなるコツ
かぼちゃだけでも作れますが、玉ねぎやニンジンを入れるとコクが出ます。
- レシピID:1030003012
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃのスープ
レポートを送る
2 件