材料(2人分)
- もち
- 2個
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ニンジン
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- すき焼きのタレ
- 大さじ3
- シュレッドチーズ
- 適量
作り方
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- 1
- 木綿豆腐は重しをしてしばらく置き、水切りしてから、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り、ニンジンは5mm厚さの半月切りにする。餅は5mm程度の厚さに切る。
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- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ニンジン・玉ねぎを塩コショウでしんなりするまで炒める。
-
- 3
- グラタン皿に豆腐を敷き詰め、②を加えて、もちを散らす。すきやきのタレをかけ、シュレッドチーズを散らしたら、オーブントースターで10分ほど焼く。
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- 4
- 餅とチーズが溶け、焦げ目が付いたら出来あがり☆
きっかけ
地域情報誌に載っていたレシピをアレンジしました☆