作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切り、水に10分ほどさらす。インゲンは4~5センチ長さに切る。ニンジンは1cm厚さのいちょう切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、じゃがいもとニンジンを茹でる。柔らかくなったら、インゲンも加えてサッと茹で、ざるにあける。
-
- 3
- 梅は種をとり、細かく包丁でたたく。マヨネーズと良く混ぜ合わせ、②に加えて和えれば出来上がり。
きっかけ
旬のお野菜を、大好きな梅マヨネーズで和えてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもとインゲンの梅マヨ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません