じゃがいもとインゲンの梅マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
梅とマヨネーズ、意外にも、とっても好相性です!

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ニンジン
1/2本
インゲン
15本
◎マヨネーズ
大さじ3
◎梅
1個

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切り、水に10分ほどさらす。インゲンは4~5センチ長さに切る。ニンジンは1cm厚さのいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、じゃがいもとニンジンを茹でる。柔らかくなったら、インゲンも加えてサッと茹で、ざるにあける。
  3. 3
    梅は種をとり、細かく包丁でたたく。マヨネーズと良く混ぜ合わせ、②に加えて和えれば出来上がり。

きっかけ

旬のお野菜を、大好きな梅マヨネーズで和えてみました。

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとインゲンの梅マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする