抹茶蒸しまんじゅうでコドモダケ♪黒蜜きな粉で。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに卵牛乳を入れ,ホットケーキミックス,抹茶パウダー,甘納豆を入れ,泡立て器でよく混ぜる。
-
- 2
-
- 銀紙カップに入れて,蒸し器で中火で7分蒸す。
(2回に分けて蒸しました。)
-
- 3
-
- 蒸しあがりのまんじゅう。
このまま食べてもいいですけど・・・デコってみました。
-
- 4
- おもちはレンジにかけてやわらかくして,1/3に切ったおまんじゅうを乗せる。
海苔でデコって,きなこと黒蜜を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません