ドーナツ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 200g
- ドライイースト 5g
- 塩 5g
- 砂糖 20g
- マーガリン 20g
- 溶き卵 1/2個
- むるま湯 120g
- グラニュー糖 適量
- 揚げ油 適量
- 卵白 1個分
作り方
- 1 パンの生地をつくる。第一発酵後の生地をガス抜きする。打ち粉をした台の上で2センチ厚さに伸ばす。
- 2 ドーナツ型で抜き、パラフィン紙にのせる。
- 3 鍋にたっぷりの油を入れ、火にかける。中温で油をかけながら揚げる。ドーナツを冷まし、グラニュー糖と卵白であわ立てたアイシングをかける。
きっかけ
強力粉で作ってみたかったから。
おいしくなるコツ
パンが冷めてから、アイシングをかけて下さい。冬は、冷めるのが早く、固まりやすいです。
- レシピID:1030002848
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 揚げパン
- 料理名
- ドーナツパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おおら2012/05/30 18:50子供のリクエストでチョコがけにしてみました。とってもおいしかったです♪有難うございました(^-^)