ドーナツ レシピ・作り方

ドーナツ
  • 約1時間
  • 300円前後
シーズン4
シーズン4
粉砂糖がないので、グラニュー糖と卵白で、アイシングを作り、トッピングしました。

材料(5人分)

  • 強力粉 200g
  • ドライイースト 5g
  • 5g
  • 砂糖 20g
  • マーガリン 20g
  • 溶き卵 1/2個
  • むるま湯 120g
  • グラニュー糖 適量
  • 揚げ油 適量
  • 卵白 1個分

作り方

  1. 1 パンの生地をつくる。第一発酵後の生地をガス抜きする。打ち粉をした台の上で2センチ厚さに伸ばす。
  2. 2 ドーナツ型で抜き、パラフィン紙にのせる。
  3. 3 鍋にたっぷりの油を入れ、火にかける。中温で油をかけながら揚げる。ドーナツを冷まし、グラニュー糖と卵白であわ立てたアイシングをかける。

きっかけ

強力粉で作ってみたかったから。

おいしくなるコツ

パンが冷めてから、アイシングをかけて下さい。冬は、冷めるのが早く、固まりやすいです。

  • レシピID:1030002848
  • 公開日:2012/01/29
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カテゴリ
揚げパン
料理名
ドーナツパン
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つくったよレポート(1件)

  • おおら
    おおら
    2012/05/30 18:50
    ドーナツ
    子供のリクエストでチョコがけにしてみました。とってもおいしかったです♪有難うございました(^-^)

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