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野菜たっぷりおやつにも チジミ風 レシピ・作り方

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シーズン4
白菜たっぷり★軽食とはいえ、ボリュームがあり十分でした。

材料(1人分)

白菜
50g
にら
10g
もやし
20g
小麦粉
50g
1個
牛乳
100g
ケチャップ
10g
ごま油
10g
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作り方

  1. 1
    ボウルに、小麦粉、牛乳、卵を合わせる。白菜は、1センチくらいに切る、もやしは、半分に切り、にらは、1センチくらいに切る。
  2. 2
    白菜、にら、もやしを1のボウルに入れ、混ぜる。フライパンにごま油を敷き、ボウルの具材を流し、焼く。(中火)
  3. 3
    5分くらいで、裏返し、出来たら蓋をする。最後にケチャップをかける。

おいしくなるコツ

調味料の味付けはしていないので、ケチャップをつけていただくとおいしい。

きっかけ

白菜を使いたかったので。

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
白菜 チジミ 野菜 にら
料理名
おやつにも野菜のチジミ風

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