材料(のり巻き1本人分)
- サーモン刺身
- 2枚
- 酢飯
- 60g
- 半切のり
- 1枚
- イクラ
- 適量
作り方
-
- 1
- まきすに半切のりをのせ上部1cm弱くらい残して酢飯を平らにのせます。
中央辺りにサーモン刺身をのせます。
-
- 2
- まきすをギュッと巻いてそのまま1分くらい待ちます。
包丁に水を少しつけて、↑をお好きな大きさにカットします。
-
- 3
- スプーンでイクラを適量のせて完成。
おいしくなるコツ
お醤油はいつもより少なめで良いですよ。
きっかけ
サーモンとイクラの海鮮親子丼を作った時の息子用バージョンです。
子どもはのり巻きの方が食べやすくて良いみたいなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
⇒の写真は雑穀米を使用しています。