サーモンのり巻きイクラのせ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころみ7858
子どもの口の大きさに合わせてますのでご飯少なめです。大人の方はご飯をもっと多め(80gくらい)にしてください。
⇒の写真は雑穀米を使用しています。

材料(のり巻き1本人分)

サーモン刺身
2枚
酢飯
60g
半切のり
1枚
イクラ
適量

作り方

  1. 1
    まきすに半切のりをのせ上部1cm弱くらい残して酢飯を平らにのせます。
    中央辺りにサーモン刺身をのせます。
  2. 2
    まきすをギュッと巻いてそのまま1分くらい待ちます。

    包丁に水を少しつけて、↑をお好きな大きさにカットします。
  3. 3
    スプーンでイクラを適量のせて完成。

おいしくなるコツ

お醤油はいつもより少なめで良いですよ。

きっかけ

サーモンとイクラの海鮮親子丼を作った時の息子用バージョンです。 子どもはのり巻きの方が食べやすくて良いみたいなので。

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
イクラ サーモン のり巻き 巻きずし
料理名
サーモンののり巻き イクラのせ

このレシピを作ったユーザ

ころみ7858 こんにちは^^ 最近、パン作りにはまっています。 うちのHBはsiroca です♪ つくったよレポートばかりで レシピ少ないですが、レポート頂けると嬉しいです^^ 気に入ったレシピにはしつこく何回もレポしちゃう私ですが、どうぞよろしく!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする