サーモンのり巻きイクラのせ♪ レシピ・作り方
材料(のり巻き1本人分)
- サーモン刺身 2枚
- 酢飯 60g
- 半切のり 1枚
- イクラ 適量
作り方
-
1
まきすに半切のりをのせ上部1cm弱くらい残して酢飯を平らにのせます。
中央辺りにサーモン刺身をのせます。 -
2
まきすをギュッと巻いてそのまま1分くらい待ちます。
包丁に水を少しつけて、↑をお好きな大きさにカットします。 - 3 スプーンでイクラを適量のせて完成。
きっかけ
サーモンとイクラの海鮮親子丼を作った時の息子用バージョンです。 子どもはのり巻きの方が食べやすくて良いみたいなので。
おいしくなるコツ
お醤油はいつもより少なめで良いですよ。
- レシピID:1030002795
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- サーモンののり巻き イクラのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
⇒の写真は雑穀米を使用しています。