サーモンのり巻きイクラのせ♪ レシピ・作り方

サーモンのり巻きイクラのせ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ころみ7858
ころみ7858
子どもの口の大きさに合わせてますのでご飯少なめです。大人の方はご飯をもっと多め(80gくらい)にしてください。
⇒の写真は雑穀米を使用しています。

材料(のり巻き1本人分)

  • サーモン刺身 2枚
  • 酢飯 60g
  • 半切のり 1枚
  • イクラ 適量

作り方

  1. 1 まきすに半切のりをのせ上部1cm弱くらい残して酢飯を平らにのせます。
    中央辺りにサーモン刺身をのせます。
  2. 2 まきすをギュッと巻いてそのまま1分くらい待ちます。

    包丁に水を少しつけて、↑をお好きな大きさにカットします。
  3. 3 スプーンでイクラを適量のせて完成。

きっかけ

サーモンとイクラの海鮮親子丼を作った時の息子用バージョンです。 子どもはのり巻きの方が食べやすくて良いみたいなので。

おいしくなるコツ

お醤油はいつもより少なめで良いですよ。

  • レシピID:1030002795
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
イクラ サーモン のり巻き 巻きずし
料理名
サーモンののり巻き イクラのせ
ころみ7858
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る