材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 約150g
- キャベツ
- 2枚
- ニンジン
- 1/2本
- サラダ油
- 適量
- ニンニク
- 1片
- ●味噌
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●水
- 大さじ3
- ●すりゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口大に切る。キャベツはざく切り、ニンジンはせん切り、ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ニンニクを炒める。ニンニクの香りが立ったら、鶏モモ肉を加えて炒める。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、キャベツ・ニンジンを加えてさらに炒める。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら、よく混ぜ合わせた●を加えて絡める。これで出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にあったもので、適当に作ってみました☆
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
鶏肉とキャベツのゴマ味噌炒め