簡単美味しい♪鶏のオーブン焼きカレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりモモ肉(唐揚げ用)
- 200~250g
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆すりおろししょうが
- 大さじ1
- ☆すりおろしにんにく
- ひとかけ分
- ☆カレー粉
- 小さじ1
- マッシュルーム
- 6個
- じゃがいも
- 小2個
作り方
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- 1
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- 鶏肉はビニール袋などに入れ☆をいれて口を縛ります。
オーブンは200度に温めておきます
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- 2
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- 1は手でもみ込み、平らにし1時間おきます。
じゃがいもは各4つに切り、マッシュルームは半分に切ります
-
- 3
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- 耐熱皿に2の鶏肉を取り出し載せ、じゃがいもとマッシュルームも載せます。残ったタレは鶏肉に少しかけます。
200度オーブンで20分焼きます。
おいしくなるコツ
唐揚げ用は切れてるから簡単ですが、手羽や、きれてないもも肉でももちろんオッケーです!
きっかけ
クリスマス料理に♪