ジンギスカンとセロリの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころみ7858
セロリのシャキシャキ感がとっても美味しいよ。
ジンギスカンなければ(苦手な人は)、牛肉のタレ付き焼き肉用でもいけるよ。

材料(2・3人分)

味付きジンギスカン
150g
セロリ
2本
エリンギ
大1本
ウェイパー(トリガラや中華味でも可)
小さじ1
適量
粗引きコショウ
少々

作り方

  1. 1
    味付きジンギスカンは、キッチンペーパーで余分なタレをふき取る。
    セロリは筋をとって、5等分し、さらに縦に3か4等分して棒状に。エリンギもセロリとだいたい同じくらいの大きさに揃える。
  2. 2
    フライパンを熱し、ジンギスカンを焼く。
    両面焼いたら、肉をフライパンの端に寄せて余分な油をキッチンペーパーなどでふき取る。
  3. 3
    そこに、セロリとエリンギを入れ、ウェイパーを入れて炒める。
    味を見て塩コショウで整える。(私は塩小さじ2/3くらいいれました)
    完成。

おいしくなるコツ

セロリを入れてからはあまり時間をかけずにさっと作ってください。 ジンギスカンはあまり焼きすぎると硬くなりますので焼きすぎないように。 熱いうちに召し上がれ!

きっかけ

大量に買った味付きジンギスカンをアレンジしてみました。

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
関連キーワード
ジンギスカン ラム セロリ エリンギ
料理名
ジンギスカンとセロリの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ころみ7858 こんにちは^^ 最近、パン作りにはまっています。 うちのHBはsiroca です♪ つくったよレポートばかりで レシピ少ないですが、レポート頂けると嬉しいです^^ 気に入ったレシピにはしつこく何回もレポしちゃう私ですが、どうぞよろしく!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする