ジンギスカンとセロリの炒め物 レシピ・作り方
材料(2・3人分)
作り方
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1
味付きジンギスカンは、キッチンペーパーで余分なタレをふき取る。
セロリは筋をとって、5等分し、さらに縦に3か4等分して棒状に。エリンギもセロリとだいたい同じくらいの大きさに揃える。 -
2
フライパンを熱し、ジンギスカンを焼く。
両面焼いたら、肉をフライパンの端に寄せて余分な油をキッチンペーパーなどでふき取る。 -
3
そこに、セロリとエリンギを入れ、ウェイパーを入れて炒める。
味を見て塩コショウで整える。(私は塩小さじ2/3くらいいれました)
完成。
きっかけ
大量に買った味付きジンギスカンをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
セロリを入れてからはあまり時間をかけずにさっと作ってください。 ジンギスカンはあまり焼きすぎると硬くなりますので焼きすぎないように。 熱いうちに召し上がれ!
- レシピID:1030002719
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
- 料理名
- ジンギスカンとセロリの炒め物
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ジンギスカンなければ(苦手な人は)、牛肉のタレ付き焼き肉用でもいけるよ。