カラシマヨの卵サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごは、ゆでたまごにします。沸騰した湯に15分くらいかけて茹でます。
- 2 酢、サラダ油を容器に1滴ずつ交互に入れる。均一に混ざれば、芥子を入れる。
- 3 ゆで卵をマッシュし、2を混ぜ込む。パンに挟み、4等分する。
きっかけ
芥子が沢山余っていたので
おいしくなるコツ
完全なマヨネーズは作れませんでしたが、卵と混ぜると、成分はマヨネーズとおなじで、余計な添加物なしでいただけます。1滴ずつ交互にがポイントです☆
- レシピID:1030002708
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません