カラシマヨの卵サンド レシピ・作り方

カラシマヨの卵サンド
  • 約15分
  • 300円前後
シーズン4
シーズン4
マヨネーズが丁度切れていたので、作りました。少量なら作れるので、是非やってみて下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごは、ゆでたまごにします。沸騰した湯に15分くらいかけて茹でます。
  2. 2 酢、サラダ油を容器に1滴ずつ交互に入れる。均一に混ざれば、芥子を入れる。
  3. 3 ゆで卵をマッシュし、2を混ぜ込む。パンに挟み、4等分する。

きっかけ

芥子が沢山余っていたので

おいしくなるコツ

完全なマヨネーズは作れませんでしたが、卵と混ぜると、成分はマヨネーズとおなじで、余計な添加物なしでいただけます。1滴ずつ交互にがポイントです☆

  • レシピID:1030002708
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
芥子 マヨネーズ 無添加
料理名
卵サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る