アプリで広告非表示を体験しよう

チキンと大豆のケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ケチャップ味なので、子供にも好評です☆
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏モモ肉
1枚
ニンニク
1片
オリーブ油
大さじ1
塩コショウ
少々
玉ねぎ
1/2個
シメジ
1/2パック
大豆(ドライパック)
約100g
バジル(粉末)
適量
●水
200cc
●粒状コンソメ
小さじ1
◎ケチャップ
大さじ2
◎しょうゆ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。ニンニクはみじん切りにする。シメジは石づきを落としてほぐす。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら、鶏肉を加えて、表面がこんがり色づくまで炒める。
  3. 3
    ②にシメジ、玉ねぎ、大豆を加えて、さらに炒め、全体に油が馴染んだら、●を加えて蓋をし、3分ほど煮込む。
  4. 4
    ③に、◎を加え、さらに3分ほど煮込む。皿にもり、バジルを散らせば出来上がり☆

きっかけ

ポークビーンズをヒントに、鶏肉で適当に作ってみました。

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンと大豆のケチャップ煮

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする