材料(3~4人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ニンニク
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- シメジ
- 1/2パック
- 大豆(ドライパック)
- 約100g
- バジル(粉末)
- 適量
- ●水
- 200cc
- ●粒状コンソメ
- 小さじ1
- ◎ケチャップ
- 大さじ2
- ◎しょうゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。ニンニクはみじん切りにする。シメジは石づきを落としてほぐす。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら、鶏肉を加えて、表面がこんがり色づくまで炒める。
-
- 3
- ②にシメジ、玉ねぎ、大豆を加えて、さらに炒め、全体に油が馴染んだら、●を加えて蓋をし、3分ほど煮込む。
-
- 4
- ③に、◎を加え、さらに3分ほど煮込む。皿にもり、バジルを散らせば出来上がり☆
きっかけ
ポークビーンズをヒントに、鶏肉で適当に作ってみました。
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