アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
春菊の独特の風味が、梅とよく合います☆

材料(2人分)

春菊
1パック
1個
しょうゆ
大さじ1
かつお節
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は熱湯でサッとゆで、冷水に取り、食べやすい大きさに切って水気をしっかりと絞ります。
  2. 2
    梅の種を取り除き、果肉を細かく包丁で叩きます。
  3. 3
    ①に、②としょうゆ、かつお節を加えてよく混ぜ合わせます。これで出来上がりです☆

きっかけ

おひたしにも飽きてきたので、わりと何にでも合う梅で和えてみました☆

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊の梅和え

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする