アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と水菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
簡単にできて、ほっこり温まるお袋の味です☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こまぎれ肉
150g
水菜
2~3束
●だし汁
200cc
●砂糖
小さじ1
●みりん
大さじ1
●薄口しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3~4センチ長さに切る。
  2. 2
    鍋に●を煮立て、豚肉・水菜を加える。
  3. 3
    3~4分煮て、豚肉にしっかり火が通ったら出来あり☆

きっかけ

水菜をたくさんいただいたので、たっぷり食べられるレシピを考案しました☆

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
水菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉と水菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 2 件)

2016/08/24 14:53
美味しくいただきました♡豚肉と水菜、相性いいですね!
ふわふわひーたん
ありがとうございます<(_ _)>喜んでもらえて嬉しいです☆
2013/02/27 07:29
沢山の水菜を美味しく食べられました(*^^*)
青空虹19
ありがとうございます★喜んでもらえて嬉しいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする