アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆牛肉のステーキ キノコ和風ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かれんtyan
簡単にできちゃいますよ。
ソースが残ったらご飯にかけるとうまいのです

材料(2人分)

牛ステーキ用肉
2枚(150〜200)
しめじ
40g
にんにく
ひとかけ
☆しょうゆ
大さじ4
☆バルサミコ酢
大さじ1
レモン
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆は合わせておきます。
    しめじはいしづきを落としほぐしておきます。
    にんにくはすりおろしか、きざんでください。
  2. 2
    フライパンにオイル、にんにく、しめじを入れ、しっかり炒めてください。
  3. 3
    2に☆を入れ、沸騰させたら火をとめてください
  4. 4
    他のフライパンに肉を入れ焼き色をつけます。
  5. 5
    4に蓋をして蒸し焼きします。お好みの焼き加減で。
  6. 6
    お皿に盛りつけ、レモンを添えてください。

きっかけ

良い牛肉が手に入ったのです♪

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
関連キーワード
簡単 ご飯に合う 牛肉 しめじ
料理名
牛肉のステーキ しめじ和風ソース

このレシピを作ったユーザ

かれんtyan 野菜好きが高じてジュニア野菜ソムリエに挑戦、合格しました。 料理教室にもずっと通い、未熟な腕も少しずつあがってきました。 一応、栄養士の免許も持っていますが、こちらはすっかり忘れました(笑) 毎日簡単にできないかな〜と手抜きを思いながら日々料理しています♪ 5歳児に翻弄される毎日です^^; チャイルドコーチングアドバイザー取得♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする