アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の豆乳ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かれんtyan
いかにもほうれん草の色!!ってなります(^^)
みんながつくった数 86

材料(2人分)

ほうれん草
55g
じゃがいも
1/4個
たまねぎ
1/4個
豆乳(無調整)
200cc
コンソメ(顆粒)
小さじ1〜2
300cc
小さじ1/2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は2〜3cmにざくざく切り、鍋に水、ほうれん草、薄切りしたじゃがいもとたまねぎ、塩を入れ沸騰したら中火で5分煮ます。
  2. 2
    1にコンソメを入れ溶かし、ミキサーなどでなめらかにします。
  3. 3
    2に豆乳とこしょうを入れ味を見てコンソメや塩を増減してください。温めるときは沸騰させずに。

おいしくなるコツ

たまねぎやじゃがいもで粘りを出します。じゃがいもは大を1/4個使ってください。

きっかけ

ほうれん草と豆乳があれば。。スープですね!

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
ほうれん草 ポタージュ 豆乳 じゃがいも
料理名
ほうれん草の豆乳ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

かれんtyan 野菜好きが高じてジュニア野菜ソムリエに挑戦、合格しました。 料理教室にもずっと通い、未熟な腕も少しずつあがってきました。 一応、栄養士の免許も持っていますが、こちらはすっかり忘れました(笑) 毎日簡単にできないかな〜と手抜きを思いながら日々料理しています♪ 5歳児に翻弄される毎日です^^; チャイルドコーチングアドバイザー取得♪

つくったよレポート( 44 件)

2024/10/16 14:35
枝豆とかもですが、グリーンカラーのスープは食欲そそる⤴⤴とってもおいしかったです❤️
チャンえな
レポありがとうございます!! 綺麗にできましたね^^ 又作って見てくださいね。
2022/06/01 04:27
ほうれん草たっぷりですが、豆乳の甘味とまろやかさで美味しく出来ました☆
Alex7
色鮮やかなスープですね♪ また作ってみてくださいね^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする