じゃがいもとにんじんの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かれんtyan
普通のポタージュとはなんだか違った不思議な味ですが素朴さがはまります。

材料(2人分)

にんじん
60g
じゃがいも
55g
300cc
小さじ1/2
コンソメキューブ
1個
無調整豆乳
300cc
無糖ヨーグルト(なくてもいい)
大さじ1
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    小鍋に薄切りしたにんじんとじゃがいも、水、塩を入れ沸騰したら弱めの中火で8分煮ます。コンソメをいれて溶かします。
  2. 2
    1をミキサーなどにかけ、なめらかにします
  3. 3
    2に豆乳とヨーグルトを入れ混ぜ、こしょうもいれます。
  4. 4
    出来上がったら粉チーズをふります

おいしくなるコツ

温めるときは沸騰しないように!!

きっかけ

ブランチにポタージュ作ろうと思ったら。。にんじんとじゃがいもしかなくて。

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
豆乳ポタージュ 豆乳 じゃがいも にんじん
料理名
じゃがいもとにんじんの豆乳ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

かれんtyan 野菜好きが高じてジュニア野菜ソムリエに挑戦、合格しました。 料理教室にもずっと通い、未熟な腕も少しずつあがってきました。 一応、栄養士の免許も持っていますが、こちらはすっかり忘れました(笑) 毎日簡単にできないかな〜と手抜きを思いながら日々料理しています♪ 5歳児に翻弄される毎日です^^; チャイルドコーチングアドバイザー取得♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする