じゃがいもとにんじんの豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 60g
- じゃがいも
- 55g
- 水
- 300cc
- 塩
- 小さじ1/2
- コンソメキューブ
- 1個
- 無調整豆乳
- 300cc
- 無糖ヨーグルト(なくてもいい)
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に薄切りしたにんじんとじゃがいも、水、塩を入れ沸騰したら弱めの中火で8分煮ます。コンソメをいれて溶かします。
-
- 2
-
- 1をミキサーなどにかけ、なめらかにします
-
- 3
-
- 2に豆乳とヨーグルトを入れ混ぜ、こしょうもいれます。
-
- 4
-
- 出来上がったら粉チーズをふります
おいしくなるコツ
温めるときは沸騰しないように!!
きっかけ
ブランチにポタージュ作ろうと思ったら。。にんじんとじゃがいもしかなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません