作り方
-
- 1
- なすは1cm厚さの半月切りにし、水にさらす。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、500wのレンジで約3分チンしておく。ニンジンはせん切りにする。
-
- 2
- 鶏肉は一口大に切り、●を薄くまぶしておく。フライパンにサラダ油を薄めに引き、鶏肉を炒める。
-
- 3
- 鶏肉の表面がこんがり焼けたら、ナス・ニンジンを加えてさらに炒める。
-
- 4
- 野菜・鶏肉にしっかり火が通ったら、よく混ぜ合わせた◎を加えて絡める。これで出来上がり☆
きっかけ
ナスをたくさんもらったので、家にあった材料で適当に調理してみました☆
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
なすと鶏肉の味噌マヨいため