アプリで広告非表示を体験しよう

なすと鶏肉の味噌マヨいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
こってり油っこいものが食べたいときにどうぞ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
ナス
1本
ニンジン
1/2本
サラダ油
適量
●片栗粉
適量
●塩コショウ
少々
◎マヨネーズ
大さじ3
◎味噌
約10g
◎酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは1cm厚さの半月切りにし、水にさらす。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、500wのレンジで約3分チンしておく。ニンジンはせん切りにする。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切り、●を薄くまぶしておく。フライパンにサラダ油を薄めに引き、鶏肉を炒める。
  3. 3
    鶏肉の表面がこんがり焼けたら、ナス・ニンジンを加えてさらに炒める。
  4. 4
    野菜・鶏肉にしっかり火が通ったら、よく混ぜ合わせた◎を加えて絡める。これで出来上がり☆

きっかけ

ナスをたくさんもらったので、家にあった材料で適当に調理してみました☆

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすと鶏肉の味噌マヨいため

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/08 18:25
長なすを使ったので、輪切りにしました。 すっごく美味しかったです(^^)
ミロ34
ありがとうございます☆おいしいと言っていただいて、とっても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする