材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- さつまいも
- 1本
- ニンジン
- 1/2本
- サラダ油
- 適量
- ●水
- 400cc
- ●酒
- 大さじ3
- ●しょうゆ
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●生姜のせん切り
- 1/2片分
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。サツマイモは乱切りにし、水にさらす。ニンジンも乱切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。鶏肉の表面がこんがり焼けたら、ニンジン・サツマイモを加えて、さらに炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、●を加えて、ニンジン・サツマイモが柔らかくなるまでじっくり煮込めば出来上がり☆
きっかけ
大量にもらったサツマイモを、しっかり食べられるメニューをと思い、考案しました☆
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
サツマイモと鶏肉の煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません