サツマイモと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
シンプルな味付けですが、ゴハンが進みますよ☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま切れ肉
約150g
さつまいも
1本
●塩コショウ
少々
●酒
大さじ1
サラダ油
適量
◎オイスターソース
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    サツマイモは、約4センチ長さに切り、水にさらす。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、500wのレンジで3分ほど加熱しておく。
  2. 2
    豚肉は、●を揉みこんでおく。
  3. 3
    フライパンに、多めのサラダ油を熱し、①を炒める。サツマイモが柔らかくなるまで炒めたら、豚肉を加えて、さらに炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、◎を加えて全体に絡めるように炒める。これで出来上がり☆

きっかけ

サツマイモをたくさんもらったので、無難な味付けでいためてみました☆

公開日:2011/10/01

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
サツマイモと豚肉のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/05 13:02
ごはんが進みました♪美味感謝✨(*⌒▽⌒*)
nosso
ありがとうございます☆喜んでもらえて嬉しいです♪
2011/11/15 14:02
簡単で、夫にも好評でした!レシピありがとうございました!
rk15
ありがとうございます☆旦那さんにも喜んでいただけて、嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする