サツマイモと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サツマイモは、約4センチ長さに切り、水にさらす。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、500wのレンジで3分ほど加熱しておく。
-
- 2
- 豚肉は、●を揉みこんでおく。
-
- 3
- フライパンに、多めのサラダ油を熱し、①を炒める。サツマイモが柔らかくなるまで炒めたら、豚肉を加えて、さらに炒める。
-
- 4
- 豚肉の色が変わったら、◎を加えて全体に絡めるように炒める。これで出来上がり☆
きっかけ
サツマイモをたくさんもらったので、無難な味付けでいためてみました☆
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
サツマイモと豚肉のオイスターソース炒め