かぼちゃのすり流し汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かれんtyan
出汁の素で簡単に♪皮も一緒に栄養♪

材料(2人分)

かぼちゃ
120g
たまねぎ
1/8個
だしの素
小さじ1
小さじ1/4
400cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種をとりできるだけ薄切り、たまねぎも薄切りし、水、塩と共に火にかけ、沸騰したら6~7分煮こみます。
  2. 2
    1にだしの素を入れ溶かし居たら火を止め、ミキサーなどでスープ状にします。

おいしくなるコツ

かぼちゃはできるだけ薄く切ってね!

きっかけ

かぼちゃが余っていたので!

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
すり流し かぼちゃ スープ たまねぎ
料理名
かぼちゃのすり流し汁

このレシピを作ったユーザ

かれんtyan 野菜好きが高じてジュニア野菜ソムリエに挑戦、合格しました。 料理教室にもずっと通い、未熟な腕も少しずつあがってきました。 一応、栄養士の免許も持っていますが、こちらはすっかり忘れました(笑) 毎日簡単にできないかな〜と手抜きを思いながら日々料理しています♪ 5歳児に翻弄される毎日です^^; チャイルドコーチングアドバイザー取得♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする