辛~いペペロンチーニ 昆布茶使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
だし汁が最後余っても、再利用して、チャーハンの下味や雑炊のだしに使ったりします。

材料(1人分)

パスタ(乾)
50g
にんにく
1かけ
唐辛子
3本
オリーブ油
8g
昆布茶
2g

作り方

  1. 1
    パスタは、沸騰した鍋に6分間ゆでます。フライパンにオリーブオイルを敷き、弱火にかけます。
  2. 2
    にんにくをみじん切り、唐辛子を細く輪切りに切ります。1のフラパンに入れます。
  3. 3
    1のパスタが茹で上がれば、2に入れ、底を混ぜます。昆布茶を湯50gに溶かし、フライパンに加える。全体に昆布茶を往き通らせたら完成。

おいしくなるコツ

昆布茶が隠し味です。

きっかけ

パスタに入れてみたいから。

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
節約 ペペロンチーニ 辛い 昆布茶
料理名
ペペロンチーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする