材料(2人分)
- 切り干し大根
- 20g
- ハム
- 4枚
- 卵
- 1個
- ●湯
- 100cc
- ●粒状コンソメ
- 小さじ1/2
- 粉チーズ
- 大さじ2
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は、たっぷりの水で7~8分戻します。戻ったら、水気をギュッと絞ります。ハムは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、①を炒めます。全体に油が回ったら、●を加えて混ぜながら味を含ませます。
-
- 3
- 汁気がほとんどなくなったら、溶きほぐした卵を加え、混ぜながら火を通します。卵がある程度固まったら、粉チーズを加えて混ぜます。
-
- 4
- 皿に盛り、コショウを振れば出来上がりです☆
きっかけ
本に載っていたレシピをアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません