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切干大根のカルボナーラ風 レシピ・作り方

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みぽりん9215
和風で食べることの多い切干大根を、イタリアンに☆斬新ですが、クセになる味です☆

材料(2人分)

切り干し大根
20g
ハム
4枚
1個
●湯
100cc
●粒状コンソメ
小さじ1/2
粉チーズ
大さじ2
コショウ
少々
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    切り干し大根は、たっぷりの水で7~8分戻します。戻ったら、水気をギュッと絞ります。ハムは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、①を炒めます。全体に油が回ったら、●を加えて混ぜながら味を含ませます。
  3. 3
    汁気がほとんどなくなったら、溶きほぐした卵を加え、混ぜながら火を通します。卵がある程度固まったら、粉チーズを加えて混ぜます。
  4. 4
    皿に盛り、コショウを振れば出来上がりです☆

きっかけ

本に載っていたレシピをアレンジしてみました。

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根のカルボナーラ風

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

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