アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり☆キャベツと人参の甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ササッと簡単にできてしまうレシピです☆あと一品というときにどうぞ♪

材料(2人分)

キャベツ
2枚
人参
約2センチ分
玉ねぎ
1/2個
●酢
大さじ3
●砂糖
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、玉ねぎは1cm厚さのくし型に切ります。人参は皮を剥いて細くつきます。
  2. 2
    ①を耐熱容器に入れ、500wで約3分チンします。●は混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    レンジで温めた野菜が熱いうちに、●を加えて混ぜ合わせます。粗熱をとり、冷蔵庫で冷やすと出来上がりです☆

きっかけ

生協さんのカタログに載っていたレシピをアレンジしました☆

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと人参の甘酢和え

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする