材料(4人分)
- カニほぐし身缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 40g
- 小麦粉
- 大さじ4強
- 牛乳
- カップ1・1/2
- 塩・コショウ
- 適宜
- 小麦粉・溶き卵・パン粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする
-
- 2
- フライパンを熱し弱火でバターを溶かし玉ねぎを入れて透き通るまで炒めたら
小麦粉を振りいれ粉っぽさが無くなるまで炒め
牛乳を加えて弱火でとろみがつくまで熱する
-
- 3
- 【2】にカニ缶を汁ごと加え
塩・コショウで味を整えたら
パッドなどに広げて冷まし
12等分にして丸く成型し
小麦粉・溶き卵・パン粉をつけ
170℃の油でからっと揚げて出来上がり
おいしくなるコツ
牛乳を入れてから混ぜすぎると固くなってトロっと感がなくなってしまいます…
きっかけ
カニ缶をいただいたので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません