かにクリームころころッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃次郎 :-)
丸くしたら ころころでかわいかったので顔もつけてみました(*´ー`*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カニほぐし身缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
バター
40g
小麦粉
大さじ4強
牛乳
カップ1・1/2
塩・コショウ
適宜
小麦粉・溶き卵・パン粉
適宜

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2
    フライパンを熱し弱火でバターを溶かし玉ねぎを入れて透き通るまで炒めたら

    小麦粉を振りいれ粉っぽさが無くなるまで炒め

    牛乳を加えて弱火でとろみがつくまで熱する
  3. 3
    【2】にカニ缶を汁ごと加え
    塩・コショウで味を整えたら
    パッドなどに広げて冷まし

    12等分にして丸く成型し
    小麦粉・溶き卵・パン粉をつけ

    170℃の油でからっと揚げて出来上がり

おいしくなるコツ

牛乳を入れてから混ぜすぎると固くなってトロっと感がなくなってしまいます…

きっかけ

カニ缶をいただいたので…

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
かにクリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

桃次郎 :-) 冷蔵庫にあるものでパパッと出来るものがほとんどです (*´ー`*) 母や祖母から教わったものをアレンジしてみたり、思いついたものを作ってみたりしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする