かにクリームころころッケ レシピ・作り方

かにクリームころころッケ
  • 約1時間
  • 500円前後
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
丸くしたら ころころでかわいかったので顔もつけてみました(*´ー`*)

材料(4人分)

  • カニほぐし身缶 1缶
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 40g
  • 小麦粉 大さじ4強
  • 牛乳 カップ1・1/2
  • 塩・コショウ 適宜
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 フライパンを熱し弱火でバターを溶かし玉ねぎを入れて透き通るまで炒めたら

    小麦粉を振りいれ粉っぽさが無くなるまで炒め

    牛乳を加えて弱火でとろみがつくまで熱する
  3. 3 【2】にカニ缶を汁ごと加え
    塩・コショウで味を整えたら
    パッドなどに広げて冷まし

    12等分にして丸く成型し
    小麦粉・溶き卵・パン粉をつけ

    170℃の油でからっと揚げて出来上がり

きっかけ

カニ缶をいただいたので…

おいしくなるコツ

牛乳を入れてから混ぜすぎると固くなってトロっと感がなくなってしまいます…

  • レシピID:1030001823
  • 公開日:2011/07/19
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カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
かにクリームコロッケ
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