前菜に♪枝豆とモッツアレラトロトロ豆腐スープ仕立て レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- チーズは4~5mm角に切り、枝豆は皮から出しておきます。
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- 2
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- お鍋に水と薄切りにしたじゃがいもを入れ中火で3分ほど茹で、コンソメを入れて溶かします。
溶けたら火を止めます。
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- 3
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- 2のあら熱がとれたら豆乳を入れます。
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- 4
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- 3にくずした豆腐を入れミキサーやブレンダーなどでなめらかにします。
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- 5
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- 4をざるで漉します。
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- 6
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- 5に1の枝豆とチーズ、ヨーグルトを入れ混ぜます。
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- 7
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- 器に入れて冷蔵庫で冷やします。
バジルを飾ります。
おいしくなるコツ
必ず漉してください。なめらかさが違います。
冷やして食べてね
きっかけ
モッツアレラチーズとお豆腐で白いレシピに挑戦♪
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