前菜に♪枝豆とモッツアレラトロトロ豆腐スープ仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かれんtyan
主な味付けはコンソメです。スープのようでスープじゃない、前菜に召し上がれ!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

絹ごし豆腐
100g
じゃがいも
1個
枝豆(ゆでたもの)
100g
モッツアレラチーズ
60g
コンソメキューブ
1個
200cc
調整豆乳
100cc
無糖ヨーグルト
大さじ1
バジル
4枚

作り方

  1. 1
    チーズは4~5mm角に切り、枝豆は皮から出しておきます。
  2. 2
    お鍋に水と薄切りにしたじゃがいもを入れ中火で3分ほど茹で、コンソメを入れて溶かします。
    溶けたら火を止めます。
  3. 3
    2のあら熱がとれたら豆乳を入れます。
  4. 4
    3にくずした豆腐を入れミキサーやブレンダーなどでなめらかにします。
  5. 5
    4をざるで漉します。
  6. 6
    5に1の枝豆とチーズ、ヨーグルトを入れ混ぜます。
  7. 7
    器に入れて冷蔵庫で冷やします。
    バジルを飾ります。

おいしくなるコツ

必ず漉してください。なめらかさが違います。 冷やして食べてね

きっかけ

モッツアレラチーズとお豆腐で白いレシピに挑戦♪

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
シルク2 枝豆 豆腐 モッツアレラ
料理名
枝豆とモッツアレラのとろとろ豆腐スープ仕立て

このレシピを作ったユーザ

かれんtyan 野菜好きが高じてジュニア野菜ソムリエに挑戦、合格しました。 料理教室にもずっと通い、未熟な腕も少しずつあがってきました。 一応、栄養士の免許も持っていますが、こちらはすっかり忘れました(笑) 毎日簡単にできないかな〜と手抜きを思いながら日々料理しています♪ 5歳児に翻弄される毎日です^^; チャイルドコーチングアドバイザー取得♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする