材料(10人分)
- 生姜
- 1個
- 八角
- 1個
- グラニュー糖
- 100g
- 水
- 600g
- レモン汁
- 50g
- はちみつ
- 100g
- アガー
- 10g
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
- 生姜は、すりおろして、漉す。漉し終えた汁に、水を加え、アガーとレモン汁以外の材料を入れ、最後にアガーを入れ、火にかける。
-
- 2
- アガーを完全に溶かす。溶けたら、火からおろし、レモン汁を入れ、カップに入れ分ける。
-
- 3
-
- 室温で固まれば、できあがり。冷やして食べても良い。
おいしくなるコツ
八角、シナモンなど、スパイシーにするとおいしい。アイスを乗せても・・・
きっかけ
七夕用の試作
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません