塩だけで調味☆かぼちゃの豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200g
- たまねぎ
- 1/4個
- 水
- 300cc
- 調整豆乳
- 200cc
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは切って耐熱皿でラップをし、4〜5分加熱します。たまねぎは薄切りに。
お鍋にかぼちゃ、たまねぎ、塩、水を入れて火にかけます。
-
- 2
-
- 沸騰したら弱めの中火で10分加熱します。
-
- 3
-
- 2の火を止め、バーミックスやミキサーなどでなめらかにします。
-
- 4
-
- 3に豆乳を加え、沸騰しない程度に温めます。
おいしくなるコツ
煮込む時は火加減を調整してください。
きっかけ
いろいろなお野菜でポタージュつくっています。今回はカボチャを入手♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は塩のみの調味で。かぼちゃ本来の美味しさを味わいましょう。