塩だけで調味☆かぼちゃの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かれんtyan
ポタージュ第3弾!!
今回は塩のみの調味で。かぼちゃ本来の美味しさを味わいましょう。

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
たまねぎ
1/4個
300cc
調整豆乳
200cc
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは切って耐熱皿でラップをし、4〜5分加熱します。たまねぎは薄切りに。
    お鍋にかぼちゃ、たまねぎ、塩、水を入れて火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら弱めの中火で10分加熱します。
  3. 3
    2の火を止め、バーミックスやミキサーなどでなめらかにします。
  4. 4
    3に豆乳を加え、沸騰しない程度に温めます。

おいしくなるコツ

煮込む時は火加減を調整してください。

きっかけ

いろいろなお野菜でポタージュつくっています。今回はカボチャを入手♪

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
ポタージュ かぼちゃ 塩のみ 豆乳
料理名
カボチャのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

かれんtyan 野菜好きが高じてジュニア野菜ソムリエに挑戦、合格しました。 料理教室にもずっと通い、未熟な腕も少しずつあがってきました。 一応、栄養士の免許も持っていますが、こちらはすっかり忘れました(笑) 毎日簡単にできないかな〜と手抜きを思いながら日々料理しています♪ 5歳児に翻弄される毎日です^^; チャイルドコーチングアドバイザー取得♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする