バーミックスで簡単☆高級マンゴープリンムース レシピ・作り方

バーミックスで簡単☆高級マンゴープリンムース
  • 約15分
  • 1,000円前後
yumimb
yumimb
酸っぱいマンゴもこれで美味しく変身します。甘さ控えめなので、コンデンスミルクをかけて食べても◎ バーミックス、スティックブレンダーどれでもOK

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マンゴーは皮をむき、実を適当に切る。(すでにカットしてあるのを使うと簡単ですが)熟れているものならレモン汁をかける。ゼラチンは分量の水をかけふやかしておく。
  2. 2 深めのボウルに飾り用を除いたマンゴーを入れ、バーミキサーでピューレーにする。*を1つづつ入れてはミキサーを回す。ふやかしておいたゼラチンをレンジに10秒ずつ2,3回かける
  3. 3 2がなめらかになったのを確認したら、溶かしたゼラチンを2回に分けて入れ、そのつどミキサーをかける。
  4. 4 容器にいれ、冷蔵庫で冷やす。出す前に飾り用のマンゴーを乗せる。甘め画好みならコンデンスミルクをかける。

きっかけ

おろしたり刻んだり、泡立てたりが面倒だったので、すべてスティックミキサーで混ぜたら、高級飲茶のムース状マンゴープリンが簡単にできました。

おいしくなるコツ

マンゴー、牛乳、生クリームは冷蔵庫でよく冷やしておくと、ゼラチンを入れてすぐとろみが出るので、出来上がりも早いです。缶のマンゴーや超熟の甘いマンゴー使用なら砂糖なしでOKだと思います。

  • レシピID:1030001652
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子マンゴープリンバーミックス
関連キーワード
マンゴープリン 飲茶 デザート ムース
料理名
マンゴープリン
yumimb
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る