アプリで広告非表示を体験しよう

昆布だしで豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃次郎 :-)
豆乳鍋っぽい味のスープです(*´ー`*)

材料(2人分)

サラダエビ
6尾
もやし
1/2袋
わかめ
20g
豆乳
300cc
顆粒こんぶだし
5g
酒・しょうゆ
各小さじ1
300cc
いりごま
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはヒゲを取る

    わかめはサッと湯通しして
    ざく切り

    エビは皮を剥いておく
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ
    昆布だし・もやしを入れて
    一煮立ちしたら

    酒・しょうゆを加え

    わかめ・エビ・豆乳を入れてさらに一煮立ちさせる
  3. 3
    器によそい いりごまをふりかけていただく

おいしくなるコツ

調味料は昆布だしの塩加減で調節してください(*´ー`*)

きっかけ

豆乳スープはいつも鶏ガラかコンソメなので…趣向を変えてみました♪

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

桃次郎 :-) 冷蔵庫にあるものでパパッと出来るものがほとんどです (*´ー`*) 母や祖母から教わったものをアレンジしてみたり、思いついたものを作ってみたりしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする