アプリで広告非表示を体験しよう

あるものハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
e_tuki
結構、味が濃いのでお好みに調節するときには、野菜ジュースで調節すると良いかも!

材料(3人分)

牛豚ひき肉
350g
たまねぎ
大1個
人参
半個
パン粉
大さじ2
1個
コンソメ
小さじ1
野菜ジュース
200ミリ
牛乳
大さじ1
ケチャップ
大さじ3
ソース(トンカツ用がよい)
大さじ3
バター
10g
砂糖
大さじ2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにみじん切りにしたタマネギと人参、卵、牛乳、パン粉、ひき肉、コンソメを入れてこねる。ねばねばしてきたらOK!
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、①を丸く形を作って焼く。
    表面がきちんと焼けていたらOK!中は煮こむので半生でも大丈夫!
  3. 3
    キ・レ・イに表面が焼けたら、そこに、野菜ジュース、ケチャップ、ソース、砂糖、塩コショウ
    をすべていれて、ハンバーグと絡める。
  4. 4
    グツグツといってきたら、弱火にし、まめに絡めながら20分~30分煮込む。

    ソースの水分が飛んできて、とろみが出てきたら完成!

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある、ブロッコリーなど野菜を付け合せにして、キ・レ・イに見せるといいかもね!

きっかけ

娘が私の味付けが大好きだと言ってくれたので、どんどんアレンジしてみました。

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ やさい アイデア
料理名
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

e_tuki 手作りおやつを子供と一緒に作りたくて、時間のある時にはちゃれんじしています。 手軽に簡単にできるものをアップしたいと思っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする