アレルギーっ子も一緒に食べられる♪鮭のムニエル レシピ・作り方

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ちびママ0627
卵と小麦粉抜きでも、鮭のムニエルが作れますよ。

材料(2~3人分)

5匹
塩コショウ
少々
米粉
適量
大豆マーガリン(植物性でOK)
大さじ1
サラダオイル
大さじ1
☆タルタルソース
適量

作り方

  1. 1
    鮭は、骨を取って下処理をし、キッチンペーパーで水気を切っておく。
  2. 2
    鮭に軽く塩コショウをして、米粉をたっぷりとまぶす。
  3. 3
    よく熱したフライパンに、マーガリンとサラダオイルを入れて、鮭を焼いていく。
  4. 4
    蓋をして、片面5分づつぐらいで両面を焼き上げ、お皿に盛ってからタルタルソースを掛ける。

おいしくなるコツ

☆タルタルソースは、レシピID:1030001548を使用しました。

きっかけ

アレルギーっ子の息子に、『卵、小麦粉』を使わず、鮭のムニエルを作ってみました♪

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)鮭のムニエル
料理名
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

ちびママ0627 アレルギーっ子の息子の為に作る、レシピを中心にご紹介します。 基本的には『卵』は使用せず、なるべく家族で一緒に食べられるものを、試行錯誤しながら作っています。 長年除去してきた乳製品と小麦は、全て解禁になりましたが、約10年間の除去食を紹介しています。 限られた食材をフル活用し、なるべく油の使用も抑えるようにしています。 みんなで美味しく食べられるレシピを考えていきたいです。

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