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アスパラと小松菜の煮びたし レシピ・作り方

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桃次郎 :-)
シャキシャキ&じゅわ~♪です(*´ー`*)
日本酒のおつまみにも…
みんながつくった数 2

材料(2人分)

アスパラガス
細いもの5本
小松菜
2株
顆粒こんぶだし
小さじ1/2弱
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2弱
300cc
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作り方

  1. 1
    アスパラははかまを取りながら所々皮をむき斜め切りにする

    小松菜はざく切りにする
  2. 2
    鍋に水・だし・しょうゆ・みりんを入れて煮立ったら

    アスパラを入れて少し煮立て
    小松菜の茎を入れて更に煮立て

    両方に火が通ったら小松菜の葉を加え少しグツグツっとさせ火を止める
  3. 3
    2をしっかり冷まし味を含ませ

    食べる直前に温めていただく

おいしくなるコツ

煮すぎずに よく冷ます だけです(*´ー`*) 温めていただく方がお汁の味がよくします

きっかけ

煮浸しをアレンジしました♪

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
アスパラ小松菜の煮びたし
料理名
アスパラと小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

桃次郎 :-) 冷蔵庫にあるものでパパッと出来るものがほとんどです (*´ー`*) 母や祖母から教わったものをアレンジしてみたり、思いついたものを作ってみたりしています。

つくったよレポート( 2 件)

2016/03/22 13:52
ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
つくれぽ ありがとうございます!作っていただけて嬉しいです(*´ー`*)
2014/06/17 08:58
アスパラの煮浸しは初めて作りましたが、味がよく染みておいしかったです^^ ごちそうさまでした。
yk7555
つくれぽ ありがとうございます♪ おいしく作っていただけて とっても嬉しいです(*´ー`*)

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