ゴハンが進む!豚肉とニンニクの芽の味噌マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
味噌とマヨネーズの、間違いない味付けに、ニンニクの風味が良く合います。これ一品で、ゴハンがどんどんいけちゃう一品です。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
約100g
ニンニクの芽
約5本
サラダ油
適量
●味噌
10g
●マヨネーズ
10g

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は、3センチ長さに切る。●は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少なめに引き、豚肉をしっかり炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、ニンニクの芽を加え、さらに炒める。ニンニクの芽がしんなりし、豚肉に少し焦げ目が付く程度になるまで炒める。
  4. 4
    ●を加え、火を止めて全体に絡めれば完成!

きっかけ

大量にいただいたニンニクの芽を、間違いない調味料でいためてみると、とってもゴハンが進む一品が出来上がりました☆

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とニンニクの芽の味噌マヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする