ゴハンが進む!豚肉とニンニクの芽の味噌マヨ炒め レシピ・作り方

ゴハンが進む!豚肉とニンニクの芽の味噌マヨ炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
味噌とマヨネーズの、間違いない味付けに、ニンニクの風味が良く合います。これ一品で、ゴハンがどんどんいけちゃう一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は、3センチ長さに切る。●は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少なめに引き、豚肉をしっかり炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、ニンニクの芽を加え、さらに炒める。ニンニクの芽がしんなりし、豚肉に少し焦げ目が付く程度になるまで炒める。
  4. 4 ●を加え、火を止めて全体に絡めれば完成!

きっかけ

大量にいただいたニンニクの芽を、間違いない調味料でいためてみると、とってもゴハンが進む一品が出来上がりました☆

  • レシピID:1030001381
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とニンニクの芽の味噌マヨ炒め
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る