野菜たっぷりミルクスープ レシピ・作り方

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ななはるこす
低脂肪乳なのでカロリーオフ(なのかしら)かんたんおいしいスープです。

材料(2人分)

低脂肪乳
600cc
にんじん
半分
玉ねぎ
半分
じゃがいも
小二個
ソーセージ
二本
ブイヨン
一個

作り方

  1. 1
    具を一口サイズにカット。じゃがいもは水にさらす。
  2. 2
    玉ねぎ半分を飴色になるまで炒めたらじゃがいもとにんじんを加え、塩胡椒をして炒める。
  3. 3
    じゃがいもの表面が透き通ったら玉ねぎの残り半分とソーセージを加え軽く炒める。
  4. 4
    低脂肪乳を加え、ブイヨンを加える。沸騰したら火を弱め、5~10分煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

煮る前に炒めると野菜がおいしく仕上がります。

きっかけ

牛乳の賞味期限が切れそうだったので作りました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
牛乳スープ ミルクスープ 低脂肪乳 ダイエット
料理名
ミルクスープ

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