アプリで広告非表示を体験しよう

えびと菜の花の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
炒め物に菜の花は良く合いますよ。

材料(1人分)

菜の花
30g
えび
45g
少々
こしょう
少々
しそ油
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花はざく切いにし、冷凍のえびと一緒に油を敷いたフライパンで炒める。
  2. 2
    塩、こしょうをする。えびに片栗粉を少しまぶすと、サクっとした食感になります。

おいしくなるコツ

菜の花を油で炒めてつやをだし、緑が綺麗であれば、おいしそう。

きっかけ

菜の花と合うメニューを作りたかったので。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
春野菜2011 菜の花 炒め物 しそ油
料理名
えびと菜の花の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする