材料(2人分)
- オタフク お好みソース
- 50~80g
- うどん玉
- 2玉
- ぶたバラ肉
- 150g
- にんじん
- 3cm
- ピーマン
- 1個
- キャベツ
- 1/5個
- イカフライのお菓子
- 1枚分
- 塩コショウ
- 少々
- カレーパウダー
- 1振り
- 鰹節
- 大4
- たまご
- 2個
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
-
- にんじん,ピーマンは細切りに,キャベツはざく切り,ぶたバラ肉は2cm幅に切っておきます。
-
- 2
-
- 入れるイカフライのお菓子は袋のまま砕いておきます。1枚分くらいを入れます。残れば冷凍庫で保存できます。
-
- 3
-
- にんじん,ピーマンから炒めて,豚肉を入れ塩コショウ,,最後にキャベツ,いかのお菓子,かつをぶしをいれて,カレーパウダーを一振り,します。
-
- 4
- 野菜はいったん取り出して,うどんを入れ,水少しでほぐしながら炒めます。ソースを入れます。野菜を戻します。
-
- 5
-
- たまごはボウルに溶いて,フライパンで丸く焼き,半熟のところを皿にだしておきます。
2まい焼きます。
-
- 6
- 卵の上に,焼きうどんを盛り付けて,青のりをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
イカのフライははずせません。
カレーパウダーも隠し味なんです。