アプリで広告非表示を体験しよう

炙りお揚げとわらびの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃次郎 :-)
わらびの軽い苦味と香ばしい油揚げがよく合って大好きです(*´ー`*)

材料(2人分)

わらび(あく抜きしたもの)
50g
油揚げ(正方形のもの)
1枚
味噌
大さじ1・1/2
だし汁
カップ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わらびは食べ易い長さに切る

    油揚げは好みの形に切って
    フライパンで軽く焦げ目がつくまで焼く
  2. 2
    だしを煮立てわらびと油揚げを入れ

    味噌を溶き入れて火を止める

おいしくなるコツ

油揚げはトースターで焼いても(´ー`)

きっかけ

油揚げのお味噌汁とアレンジしました♪

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
油揚げとわらびの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

桃次郎 :-) 冷蔵庫にあるものでパパッと出来るものがほとんどです (*´ー`*) 母や祖母から教わったものをアレンジしてみたり、思いついたものを作ってみたりしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする