チーズスープごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃次郎 :-)
朝食にも♪お腹満足のご飯です(´ー`)ノ

材料(2人分)

プロセスチーズ
30g
ベーコン
1枚
キャベツ
2枚
顆粒コンソメ
小さじ1~
こしょう
少々
500cc
ご飯
茶碗軽く2杯

作り方

  1. 1
    ベーコンは短冊切り
    キャベツはざく切り

    プロセスチーズは溶けやすいように薄く切る
  2. 2
    鍋に水とベーコンを入れ
    煮立ったらアクをひき

    キャベツを入れる
  3. 3
    キャベツが柔らかくなったら
    チーズを入れてよく溶かし

    塩加減を見て顆粒コンソメを加えコショウを加え

    器によそったご飯の上に
    かけていただく

おいしくなるコツ

チーズは「とろける」タイプを使うと 糸状にとろけてしまいスープ全体に混ざらないです(´Д`)

きっかけ

野菜スープをアレンジしました♪

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
スープご飯

このレシピを作ったユーザ

桃次郎 :-) 冷蔵庫にあるものでパパッと出来るものがほとんどです (*´ー`*) 母や祖母から教わったものをアレンジしてみたり、思いついたものを作ってみたりしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする