アプリで広告非表示を体験しよう

しょうがとネギの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃次郎 :-)
しょうがとネギだらけ!のシンプル炒飯です
(´ー`)ノ

材料(2人分)

しょうが
2片
長ネギ
1本
1個
ご飯
茶碗2杯分
顆粒鶏がらスープの素
小さじ3
しょうゆ・水
各小さじ1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがとネギはみじん切りにする

    卵は溶いておく

    しょうゆと水を混ぜておく
  2. 2
    フライパンに油少々を熱し
    卵液を入れて大きく混ぜ
    一旦 取り出す
  3. 3
    フライパンに油をしき
    しょうが全量とネギ半量を炒め香りがでたら

    ご飯を入れ鶏がら・塩コショウで味付けをする
  4. 4
    残りのネギと卵を加えフライパンを振り

    最後に しょうゆと水を混ぜたものを鍋肌から入れさらにフライパンを振って

    出来あがり

おいしくなるコツ

「しょうゆ+水」を最後に加えることで ご飯がふっくらします(*´ー`*)

きっかけ

しょうがの風味が大好きなので…

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

桃次郎 :-) 冷蔵庫にあるものでパパッと出来るものがほとんどです (*´ー`*) 母や祖母から教わったものをアレンジしてみたり、思いついたものを作ってみたりしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする