アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳キムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃次郎 :-)
豆腐のまろやかさとキムチがよく合います
(*´ー`*)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ワカメ
50g
豆乳
200cc
キムチ
好み量
顆粒鶏がらスープ
小さじ2
300cc
大さじ1
しょうゆ
小さじ1弱
こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめはざく切りにする
  2. 2
    鍋に湯を沸かし顆粒鶏がらスープ・酒・しょうゆ・こしょうを加え一煮立ちさせ

    わかめ・豆乳を加える
  3. 3
    再び沸騰したらキムチを入れてすぐに火を止め器に盛り

    さらにキムチを加えていただく

おいしくなるコツ

豆腐が出来るタイプの豆乳を使うと 沸騰させてもあまり分離しないしコクがあって美味です (´ー`)ノ

きっかけ

豆乳が大好きなので作りました

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
豆乳 キムチ わかめ スープ
料理名
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

桃次郎 :-) 冷蔵庫にあるものでパパッと出来るものがほとんどです (*´ー`*) 母や祖母から教わったものをアレンジしてみたり、思いついたものを作ってみたりしています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/26 17:31
豆乳でスープ作りたくて、わかめ入れたくて、キムチも残っていたので。しかも簡単♪ 美味しい♪
あきクリ
つくれぽ ありがとうございます!嬉しいです♪豆乳な気分な時、ぜひまた作ってくださいね(*´∀`*)
2013/03/04 08:45
美味しかったです
ノウズミニマム
作ってくださってありがとうございます♪うれしいです(*´ー`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする