材料(2人分)
- ワカメ
- 50g
- 豆乳
- 200cc
- キムチ
- 好み量
- 顆粒鶏がらスープ
- 小さじ2
- 水
- 300cc
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1弱
- こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- わかめはざく切りにする
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし顆粒鶏がらスープ・酒・しょうゆ・こしょうを加え一煮立ちさせ
わかめ・豆乳を加える
-
- 3
- 再び沸騰したらキムチを入れてすぐに火を止め器に盛り
さらにキムチを加えていただく
おいしくなるコツ
豆腐が出来るタイプの豆乳を使うと 沸騰させてもあまり分離しないしコクがあって美味です
(´ー`)ノ
きっかけ
豆乳が大好きなので作りました
(*´ー`*)